Gastgeber

Wir, dass ist die Familie Daxl - Thomas & Alexandra und unsere drei Kinder Emma, Leopold & Konstantin.

Wir sind die neuen Gastgeber des Brauereigasthofes " Zum Kuchlbauer", Hotel & Restaurant in Abensberg.

Zu unserer Vorgeschichte

Thomas Daxl ist seit 2004 Küchenmeister hat seine Lehre zum Koch im Hotel & Gasthof Held in Irl bei Regensburg absolviert und dort 1998 abgeschlossen. Anschließend war er in den darauffolgenden Jahren auf vielen verschiedenen Stationen unterwegs und erweiterte seine kulinarischen Fähigkeiten. Einblicke in die Schweizer Küche erwarb er, als er dort in Fiesch (Aletschgletscher) für längere Zeit als Küchenchef tätig war. Inspiration für internationale Gaumenfreuden konnte er während seiner Zeit in Frankreich auf dem Kreuzfahrtschiff Viking River Cruises sammeln. Auch in der "Sterneküche" konnte er als Chef de Partie an Ostsee´s Waldschlößchen in Prerow (Darß-Zingst) sein Repertoire erweitern. Eine seiner letzten Stationen war das Seehaus Schreyegg am Ammersee, wo er als Sous Chef tätig war. Hier hatte er neben dem a la carte Geschäft die Gelegenheit große Events, Hochzeiten und Veranstaltungen zu planen und durchzuführen.

Seit Februar 2006 steht der Höhenhof „Zum Schützenwirt“ in Oberhinkofen unter seiner Federführung. Durch die erworbenen Fähigkeiten und seiner Kreativität zaubert er Ihnen immer wieder neue Gaumenfreuden. Mit der Eröffnung am 18. Februar 2006 waren wir Pächter des Höhenhofs " Zum Schützenwirt" in Oberhinkofen. Gerne blicken wir auf 14 ereignisreiche & aufregende Jahre im Höhenhof zurück. Neben unserem Restaurant haben wir in dieser Zeit auch sehr viele große Caterings geplant und durchgeführt.

2010 haben wir mit einem Geschäftspartner zusammen das Gasthaus Zirngibl in Bad Abbach ebenfalls neu eröffnet. Dort wirkten wir sechs Jahre lang und waren wir bis zum 31.12. 2016 tätig.

Ab April 2020 werden wir nun die neuen Gastgeber des Brauereigasthofes „Zum Kuchlbauer“ in Abensberg sein. Der Brauereigasthof wird ein Familienunternehmen in dem alle ihren Teil zum großen Ganzen beitragen. Sowohl unsere langjährigen Mitarbeiter die allesamt mit uns mitkommen als auch neue kreative Köpfe die zum Team dazu stoßen. Wir haben einen Traum - Genuss aus Leidenschaft - ein Brauereigasthof mit traditionellen verführerischen Kompositionen.

Thomas Daxl ist der kreative Kopf der Küche - unterstützt von seiner Küchencrew.

Küchenchef Thomas Daxl

Alexandra Daxl ist Gastgeberin und verantwortlich für das Wohlfühlkonzept des Hauses. Sie kümmert sich gerne um ihre Veranstaltungen. Ganz gleich welchen Anlass Sie zum Feiern haben – wir sorgen vor Ort für ihr ganz besonderes Erlebnis. Unterstützt von ihrer Servicecrew sorgt sie bei Hotellerie, Veranstaltungen sowie privaten Feiern für durchdachte Planung und reibungslosen Ablauf.

Wir freuen uns auf Sie !